Любить тебя

Леа Акимова
Когда смыкаются губы, мысленный водопад
обрушивает на плечи капель солёных град:
любить тебя шёпотом на ухо при гостях,
любить тебя болью в суставах и дрожью в костях,
любить тебя негой в объятиях томных в ночи,
любить тебя вечно, любить и не трогать почти.
Сжимать твоё горло, сжимать твой живот, летать,
любить твои руки, губами их узнавать,
любить твою душу и дать ей играть самой:
любить тебя, лишь тебя, лишь с тобой я живой.
Любить тебя, быть к тебе близким и бережным,
касаться локтями, касаться глазами торжественно,
вбирать в себя, жить в тебе, быть с тобой, сильно так
любить тебя, жить тебя, взять тебя крыльями.
И сколько таких, как мы, низменных, не земных?
Наверно, немного, наверно одни только мы.
Дотронется снегом природа до твоих волос,
я, будто Ремарк, разопью в твою честь Кальвадос
и буду любить тебя именем на устах,
впиваясь душой скорпиона на риск свой и страх.
И стражем стоять на заре твоих вещих снов,
любить...да, любить! Вот делов-то! О боже, делов...
Чтоб память лелеяла вкус твоих алых губ,
в историю вписан эпиграф "Ремарк - однолюб".