Поздние дары

Анима Во Мне
Всё, что со мною происходит,
Всё незаслуженно, как дар.
Любимый вечером приходит
И делает внутри пожар.

И то, как можно прилепиться
И так лежать, закрыв глаза,
И видеть пустоту, как птицу,
Чьё имя Вечность и Краса.

И то, как можно вновь не думать
О том, что жизнь – тяжёлый труд,
И забывать, что был угрюмым
И тяготился в сети пут.

И то, как каждое мгновение
Я новый получаю дар
И снова таю в растворении,
Не вспоминая, как я стар.

Только потом, когда останусь
Один, весь ужас тут как тут,
Как будто не душа, а рана,
И серу под котлами жгут.

И кажется, опять не верю,
Что может быть иначе, дар
Какой-то странный – входит в двери,
Впускает, уходя, кошмар.

И как же эти перепады
Изнашивают сердце… Пусть.
Ведь ни о чём жалеть не надо,
Живу, пока не изживусь.

И это дар, вот это время,
Вот эти мысли, всё вокруг,
И радостное единение
С тем, кто мне более, чем друг.

Мне нравится переполнение
Комком разноголосых чувств.
Старение как растворение
И то, как просто думать – пусть…

                21 ноября 2022 г.