вечный покой

Гомер Хиосский
покой бывает только вечным
а ты живёшь ещё пока что
вот путь средь звёзд зовётся млечным
а ты лишаясь дара речи
читаешь повести Бокаччо
чума пришла к тебе навстречу

война пришла в твой дом случайно
и где то рядом гибнут люди
Сибирь давно уж Made in China
в Москве злых гончих ходит стая
ломая влёт людские судьбы
снег на лице твоём не тает

а если тает там за гранью
то значит стало слишком жарко
мы небеса подняли краном
вещает голос за экраном
что солнцу смерть несут икары
и тишина на поле бранном

всего лишь признак бед грядущих
пророков ныне ставят к стенке
гадаешь на кофейной гуще
кем выжить завтра будет лучше
но только серого оттенки
и небосвод закрыли тучи