21 ноября

Юлий Шторм
Незримых губ чуть слышные слова
Прослышались в урчанье городском
В огне пылала голова
И Аравийским жег песком

Горячий ветер - пилигримов час
Хотелось пить, глоток воды,
Наверняка его бы спас
На площади, среди толпы...

В ушах  звенели голоса
Моторы, рев турбин,  трамваи,
Прибрежная морская полоса,
Откликнулась прибоем где-то с краю...

Свет ослепительных лучей,
В соседних окнах отразился,
Став сотней солнц переменился,
И вспыхнул, вспыхнул в глубине очей...

Он шёл, подобно остальным,
Он, человек толпы, безмолвный,
И сердце не было стальным,
И тошноты накатывались волны...

Как будто скошенный серпом
Упал подобно лошади, под ноги,
Он часто, вспоминал потом,
Что как бы оказался на пороге

Он будто заступил  черту
Незримую, но явную теперь
Которую, он обошел бы за версту,
Когда бы знал какая дверь

Ему в том жарком обмороке снилась
Но дверь открылась, дверь открылась...

© Роман Штромберг, автор.