Сонет 87

Владимир Смирнов 59
Уж если ты кого-то стал винить,
То будешь обвинён и сам когда-то.
Достоинство старайся сохранить,
Иначе зло к тебе придёт обратно.

Слова, как бумеранг, вернутся к нам.
Поэтому добро дарите людям.
Судом определяется вина.
А мы порой других, зарвавшись, судим.

Господь нам осужденье не простит.
Всё, что посеем, то пожмём мы вскоре.
И в трудный час он вряд ли защитит,
Когда и нас постигнет в жизни горе.

Судьба уже не раз дала понять:
Подумайте пред тем, как обвинять.