Та ли Вы?..

Виктор Алимин
Берега, берега…
Вы на том, я на этом.
Да, любовь дорога,
И зимою, и летом…

Как Ваш берег далёк,
Словно край окоёма.
Не доплыть за денёк
До манящего дома.

Сосны там высоки –
Облака задевают.
Оторвавшись, клочки
В их ветвях застревают.

Вот и море молчит,
И не плещет волною…
Ах, как сердце кричит, –
С кем Вы там под сосною?

Тайна ляжет на дно
И покроется илом:
Знать, судьбой не дано
Повстречаться мне с милой.

Берег выгнул дугу.
Я, стою, вспоминая,
Всё понять не могу –
Та ли Вы иль другая?..

2015 – 2022г.