Фантазии поэта

Владимир Елин
Не теряйте себя
в пустоте,
ведь она переполнена
смыслами.
В бесконечной её
черноте
ум питается
дивными мыслями.
И потом в день деньской
наяву
эти мысли изложите
рифмой.
Вас заметят
в мирской суете,
восхитятся
поэта харизмой.
Повезёт, может быть,
славный слог
предпочтут тиражировать
в прессе.
И объявят при всех:
-Видит Бог,
его дар надо пользовать
в мессе!
А затем вознесут
на Олимп,
сообщивши:
За ним - Проведение!
Разберут - слог,
фантазию, ритм,
профи для
образцов осмысления.
А на самом-то деле
всё - блажь,
просто автору
грезилась Муза.
Он раскладывал
мыслей пассаж -
накатившего на душу
груза…

21.11.22