вдруг показалось...

Шолом Ицко
Автор  Алла Александровна

С дорогой остров сквера слился,
в прозрачной дымке вечер тих,
снег невесомый лёг на листья,
укрыв распад от глаз людских...
Ноябрь, преддверия заложник,
потенциал растратив свой,
уже не строя планов ложных,
побрёл тихонечко домой...
Я ж только выбралась из дома,
вдохнуть пришествие зимы.
У сквера оказавшись оба,
почти столкнулись лбами мы.
Он улыбнулся осторожно,
мне взгляд хотелось отвести...
свела нас общая дорожка
на разновекторном пути.
Вдоль ряда вычурных скамеек,
восторг скрывающих едва,
мы рядом шли и всё теснее
соприкасались рукава...
Мы шли и шли судьбе навстречу,
как вдруг... почувствовала я,
что обязательно отвечу,
коль попытается обнять...
И, показалось, боль не мучит
за сына, нет войны нигде...

Как будто светлой веры лучик
Господь в ушко души продел