На четвёртой параллели

Василий Мельников 3
На четвёртой параллели
В ноябре под шум прибоя
Океана или моря --
Сразу так не разберешь --
Мы с Наташей кости грели
Сидмя, висня, лежа, стоя,
Ни о чём, ни с кем не споря
Ни на йоту, ни на грош.

От экватора два шага
Для муссонного ветрила.
Нам семь суток или девять,
Если с песнями да вплавь.
Но туда нужны бумага
И лиловые чернила
С просьбой ямбами засеять
Нерифмованную явь.

Из широт и параллелей
Вяжут душные узоры
Пальм поленистые спицы.
Без тонических цезур
Нескончаемые трели
Стражей фауны и флоры,
Чтоб летучие лисицы
Не душили квохчих кур.

От резорта до локаля
Тарахтение мотора
Возле уха черепахи,
Заплутавшей в толще вод.
Весь запас словарный Даля
Из российского простора
Разобрали цапли-свахи
Для хождения в народ.

 Ноябрь 2022
остров Фихалхохи - Мале - Минск