Очень холодно

Лариса Александрова-Дмитриева
Очень холодно. Приморозило,
В лужах светится тоненький лёд.
В отражении, как по озеру,
Лебедь белая в небе плывёт.

Словно облаком, в даль далёкую
По небесной реке, не спеша,
В путешествие одинокое
Отправляется чья-то душа.

Все мы будем там подводить итог,
Есть у жизни начало и край,
Но зачем детей забирает Бог
В свой уже переполненный Рай?..

Как там внученька моя милая,
До сих пор не могу я принять,
И держусь за жизнь всеми силами,
Божий промысел мне не понять…

Тает облако еле зримое,
Тает в лужах заплаканный лёд,
Жизнь - мгновение повторимое,
Но тебя нам никто не вернёт…