Мы расставались столько раз..

Светлана Слёзкина
Мы расставались столько раз,
И столько раз мирились понарошку.
Нас нет теперь, и только тень от нас
Стоит, приблизившись к окошку.

И только тень рисует на стене
Свою причудливость изгибов,
И мы, как впредь, наедине,
Как первый раз юны, стыдливы.

Мы расставались столько раз,
Чтоб каждый раз вернуться снова.
Огонь за окнами погас,
Лишь фара чертит луч сурово

По направленью потолка.
А мы стоим, и наши тени
Соприкасаются пока,
Нам не страшны с тобой паденья.

21 ноября 2022