Старый пёс

Андрей Евсеенков
Старый пёс устало смотрит
Вслед спешашим и бегущим,
И на каждый вздох он силы тратит,
Их храня на сон грядущий.

Сколько времени нам надо жить,
Чтобы пса того заметить,
Сколько надо проходить,
Чтобы жизнь и смерть нам взвесить?

Небо аллое, кривое,может синее, живое,
Кто же смотрит на него в нынешнее время,
Только пёс лежащий старый
Смотрит в небо высоко,
А спешашим и бегущим нет и дела до него.

Но, увы, лишь старый пёс
Знает цену времени,
Там, где смех, там много слез
В промежутках параллельности.

Старый пёс устало смотрит
Вслед спешашим и бегущим,
И на каждый вздох он силы тратит,
Их храня на сон грядущий.