Остановилось время. 49-26

Владимир Смирнов-Зырин
Зачем остановилось время?
Как не проснусь,- всё ночь и ночь.
Ты лучше Землю не порочь,
Она ведь вертится со всеми.

И никому не показалось,
Что время замерло совсем.
Иль делать нечего? Нет тем,
Чтоб сочинять про эту малость.

Пойду, попробую поспать.
Жаль только жёсткий диск не чистят,
Что в мозг внедрён, не из корысти,
Случайно как бы,- так сказать.

Каким-то Богом. Хакер он?
Знать тот компьютерный мошенник,
Нето от скуки, ради денег,
В башке включил иллюзион?

Ишь, захотелось так ему.
А в это время спать мне надо.
Поколотил бы, право, гада,
Но так не хочется - в тюрьму.

Ещё попытка. Лечь в кровать,-
Я отдаю себе команду.
Ведь наш комбат под канонаду
Мог преспокойно, крепко спать.