Чужое кино. 17. 11. 22г

Павел Новичков
Ты смотришь на других внимательно предельно,
Чужая будто жизнь с твоею нераздельна.
Любуешься- зачем? -иных сияньем лун,
А собственной судьбы не вождь и не ведун.

Кино чужих невзгод тебя так увлекает,
Что ты чужую роль наивно примеряешь.
Купился на обман, пустые миражи,
Пустил на самотёк единственную жизнь!

Твоя судьба сама внимания достойна,
Пускай в ней тяжело, тоскливо или больно,
С обочины сойди стороннего пути,
Оставь его другим, но свой сумей пройти!