Ночью звезды и фонари 4

Виктор Морозов 2
Ночью звёзды и фонари,
В парке над городским кварталом,
Окрыляют в небесной дали,
Мои мысли ночным ритуалом.

Засыпают в тиши дома,
Жизнь поделена на мгновенья,
И уже на пороге зима,
Но душа вновь полна вдохновенья.

Так бывает почти всегда,
Если чувствуешь голос Вселенной,
Вдруг небе читаешь слова,
С необъятным душевным волненьем.

Упоительно, без суеты,
Звёзды тихо на небе мерцают,
И одна из них - из мечты,
Нежным светом меня озаряет.

Словно хочет, что то сказать,
Только я и без слов понимаю,
И как можно душевно мечтать,
Звёзды тоже об этом знают!