Частушки про бабку и дедку

Валентина Адекова
Дедка бабушку любил,
Часто ноги бабке мыл…
И она в ответ любила -
Часто в бане деда мыла.

Нахвалиться дед не мог,
Но ошибся вдруг разок,
Он позволил беспредел:
Таз на бабушку надел!

Думал рядом стоит бочка,
На дворе была уж ночка…
Дед очки с собой не взял,
Очень бабку напугал.

Звон под тазиком стоит
- Это бабушка кричит…
Дед с испуга растерялся,
Под рукой – кляп оказался!

И дедуля для начала –
Сунул бабке в рот мочало…
Пена мыльная у рта,
У бабули потекла…

И в глаза попало мыло,
Бабка громко голосила…
А потом, как даст ногой!
В кадке сразу дед с водой.

Ноги, руки лишь торчат…
Дедка сам в том виноват!
Эх, случилась вдруг беда
- Кадка впору подошла.

Бабка сразу горевать…
Ведь ноги можно оторвать!
Спасла холодная вода,
Съёжился там дедка – Да!

Дедка стал вдруг сразу зрячим,
На любовь таким горячим…
До утра всё бабку мыл!
Он очень бабушку любил.