Для чего нужна солдатам дисциплина?

Владимир Мирославович Вселенин
Для чего нужна солдатам дисциплина??
Думаете, только для обычного порядка?
чтоб рассеяности не было в помине
и в бою не потерять ни одного солдата.

Разве просто так тут что-то говорится:
"кто вперёд увидел - победил", а не иначе.
только полпобеды может получиться
в полсосредоточенности на полуудачность.

Дисциплина - есть внимание, как тренинг,
нам не слишком постоянно только расслабляться;
по команде вольно - всё вынимать до тени;
смирно,  как особое внимание - сражаться.