Солдат и гранаты

Тамара Брагина
Лежит в окопе наш парнишка -
Солдат, израненный войной.
Ещё недавно читал книжки,
Теперь вот - на передовой.

В бушлате рваном, доктор нужен -
В бою случайно ранен он.
А над окопом коптер кружит -
Гранатами загружен дрон.

Научной мысли ухищренья
Использовал жестокий век -
На боевых полях сражений
Воюет с дроном человек.

Кто победит? Расчёт иль разум?
Смекалка иль бездушный враг?
Солдату три секунды надо
Гранату сбросить в тот овраг.

И он швырнул одну, вторую,
А вон ещё одна летит...
Голой рукой берёт гранаты,
Упрямо дрону от твердит:

"Врешь, не возьмёшь... Ведь я же русский -
Нас не возьмёшь на абордаж!"
И по окопу (пусть он узкий)
Ушёл от дрона парень наш.