Карты с раздачи такие

Андрей Бикетов
Карты с раздачи такие -
Четверг, вторник, иврит,
Большой медовый пряник,
Маленький мальчик с конфетами.
Я долго думал - чем ходить?
Четверг проспал вчера,
Вторник не предлагали,
Пряник невкусно-черствый,
Обертка конфеты с лошадью
Не трефовый король,
Я шелестел, пробовал,
Запах и цвет не тот, наверное,
Стоит ходить с другой
Детской конфеты?
Мишка на севере или трюфель,
Трюфель как трефы, быть может,
Как раз подойдет?