Зимнее настроение

Ломоносова Татьяна Михайловна
Пришла зима,укоренилась.
И по дорогам разлеглась.
 Холодно-белая застылость.
Она надолго прижилась.
Темнеет рано-безнадежно.
День уходящий торопя.
Приходит тьма неосторожно.
.Всё сонной дрёмой затопя.
И я грущу,задвинув шторы.
При лампах бледного огня.
Ах,сколько мне еще повторов.
Случится будущего дня.?