Сегодня часов много

Андрей Бикетов
Сегодня часов много,
А минут будто бы больше,
Ели - путники строгие,
Туман сонно тащат, как ношу

Сегодня тихо уходит
День печальный навырост.
Жесткий стальный город
Дома подает навынос.

И проводов поводья,
И антенны-угробицы
На эсперанто воют
Песни незешнего солнца.

Их не включить звуком,
Они неуютно-фоновые.
Знаков дорожных руки
Немного равнинно-склоновые.

Новое измерение -
Бордюрные интервалы.
Автобус с обычной ленью
Дверцами двигает-жвалами.

Женские талые плечи -
Вдоволь по жизни страдалицы
Сумрачно, покалеченно
Лужами растекаются.