Реплика 97

Эдуард Альперович
Ну всё. Ещё немного
И жизнь закончится моя.
Какие дальние края
Откроет мне моя дорога?
Иль это может всё враньё
И нет нигде другого мира.
Спросить тут некого. Кумира
Я сам себе не отыскал.
Когда я был ужасно мал,
Я и тогда не верил в бога.
Теперь, когда моя дорога
Уже кончается почти
Всё, что мне встретиться в пути
Уж не имеет больше смысла.
Река моя уже повисла
Над этой бездной. Вечный путь,
Который все прошли кода-то
Пройдём и мы. Её чуть-чуть
И всё.