С крыльца

Олег Косилов2
С крыльца плещет звёздное небо,
С крыльца вижу ночь на дворе.
Жую ломоть тёмного хлеба
И лапти ищу в темноте.

Хочу войти в мир океана-
Увидеть уго глубину.
Дрожащие жилы тумана-
Плеская гонят волну.

Вокруг спящий двор и деревня-
В домах не горят фонари.
И люди усталые дремлют,
И ждут вновь сияние зари.

Опять звёзды ночи растают,
Корабль солнца взойдет.
Наполнит лучами парус
И день по земле поплывёт.

Как жизнь течёт ночью красиво!
А днём суета, беготня!
И ты на крыльце терпеливо-
Ждёшь новых: ночи и дня!

 Лето. Деревня. Жизнь прекрасна.

              22. 07. 2007г.