Летопись

Запир Гасанов
  Сквозь пространство, взлетая,
     Из старого мира,
  Вонзается жалом событий
     В новый мир.

  Ее,кривая строка,
     Кует событие стали:
  Воззывает клич! В миг срока-
     В ряды уже встали.

  Кто с чем, и в чем,
     Стоят и ждут.
  Кто с саблем и мечом,
     Вперёд идут.

  Видеть это жутко,
     Как рубят,
  Друг друга... точно,
     Быка дерут.

  В роковом бою нет,
     Перу дела,
  Когда,жизнь и смерть,стреляют,
     В дула.

  Земля,хранит память,
     О битве далёкой.
  В берестян документ смят,
     Дела былой.

  Доблесть,славных имён,
     Эпохой нерушим,
  Как летопись,былых времён,
     Канувшие в Лету.

         1991