Ночь, рассыпанные звезды

Антипов Юрий Николаевич
Ночь, рассыпанные звезды.
В небе-точки, искорки.
Поцелуи пар влюбленных,
Туманно чуть,  по - питерски.

Для двоих в этом городе рай.
Здесь любовь гуляет до рассвета.
Загляни в глаза любимой и мечтай.
Остановит время в миг планета.

Красоту вместе легче осознать.
С любовью оживает в камне.
Гранит и мрамор заставляют страдать.
А мосты поднимаются небесами.

По набережной, вдоль дворцов,
Гуляют третий век.
Суров, красив в ряду творцов,
С историей город-сверхчеловек.