Безотцовщина

Светлана Васильева 10
Сорняком я на свет появилась.
Неожиданно, просто так.
Безотцовщина - так случилось
И ответ не найду никак.
Я росла, как тот гадкий утёнок.
Гнали прочь из чужого двора.
Как голодный, блохастый котёнок,
Обзывала меня детвора.

По приютам потом я скиталась.
Испытала и голод, и зло,
Только доброе в сердце осталось.
Так бывает и мне повезло.
Но я мамочку не забывала,
Хоть не виделась с ней 8 лет.
Потому что я всё понимала,
Что на свете родней мамы нет...

Моя мама в чёрной юбке. Она болела и поэтому я с 10 лет оказалась в дет доме.
http://stihi.ru/2020/12/09/3236