К стих-нию сто лет со дня последнего звонка

Василий Грубов
"Увидимся ль когда-нибудь? Быть может."

Увидимся, конечно, не грусти -
Судьба ведь всё за нас предугадала,
Ты в наше прошлое меня впусти
И трелью зазвенит звонок сначала!

У знамени мы встанем, как тогда,
Взъерошит ветер волосы и юбки!
Вернемся мы, возможно, в те года,
Когда любились ночи до побудки!

Как же было-то в мае том круто-
От нежности замерло сердце, сжалось...
Мы с тобой снова в юности, будто…
Столько лет, словно день,  промчалось!

Столько лет, столько зим, да и вёсен…
По-прежнему - свежие сердца раны!
Мы вернулись в рассветную просинь,
Где любовью бывали в дымину пьяны...

Где от счастья безбрежного млели,
Напролёт не спали с тобой ночами
Признаваться ведь тоже не смели,
Догадались девчата про чувства сами...