В какой среде рождаются мои стихи?

Мая Касимова
  Я не росла как многие известные русские
  поэты и писатели в богатой  или
  разорившейся дворянской или купеческой
 среде.

   И мои поэтические чувства росли в реалиях
   Советской действительности, окружающей
   Меня.
  В которой, только городской пейзаж
  Был моей отрадой и выражением чувств и
  Переживаний детских и школьных лет.

  А вот кто первый из великих русских и
  азербайджанских поэтов и писателей
  Оказал на меня влияние.
  Мне трудно в этом определиться.

  Так как со школьных лет в моем сознании
  Стал вызревать плод собственных
  философски-поэтических размышлений теперь
  уже на материале
  послесоветских лет.