Архистратиг

Надежда Михайловна Воробьёва
Духовный меч держа в руке,
Охранник врат идёт к реке, -
Добытчик пищи и вина:
Его призвание - война!
Чтоб грех людской отсечь мечом,
На Землю лёт свершает он.
Защитник слабых и благих,
Духовный сон пробудит их,
Даст понимание иным
Христов служитель - Михаил!
Быть грозным, мудрым и простым,
Седых не постыдившись крыл,
Умилосердить Царский чин, -
Герой он во поле один!
Един и полон честных дум,
Мечом с плеча разрушит шум,
Развеет страхи и мечты,
Наполнит души и листы:
Священнокнижие живёт-
Архистратиг по ним ведёт.

21.11.22