Свет мой, зеркальце, скажи...

Валентина Жукова 4
Так хочется думать, что врут зеркала:
- Бабуля с внимательным взглядом...
Да разве такой я когда-то была? -
- Э, нет! Вот об этом не надо!

Знакомьтесь: восьмой уж десяток пошёл.
А что? - уваженья достойно!
Ещё интеллект сохранён - хорошо,
Справляюсь с делами спокойно.

Мне вовсе не стыдно за прошлую жизнь,
Ведь 40 лет стажа - не шутка.
Ни злобы, ни скуки банальной, ни лжи -
Вся долгая жизнь как минутка.

И было непросто, не счесть неудач -
Хранит лишь хорошее память.
Уроки, концерты, баян, смех и плач...
И глаз негасимое пламя.

Награды? - имею. Но главный итог -
Семья. Дети. Внуки. Общенье.
И счастлива, что помогает мне Бог
Стихами продолжить служенье:

Понятно и просто писать и ценить
Всё доброе, с детства родное.
Покоя не знать, признаваться в любви
И сердце сберечь молодое.