Бумага тлеет вдоль и поперёк

Дмитрий Тамбовцев
Бумага тлеет вдоль и поперёк
Чернила красной вязью прогорают
"Равнение на право!" ...Вроде смог
Я выстроить чернильную ораву.
Все буквы вкривь и вкось и наугад
Все строки налезают и вихляют
В компьютере, потом, как на парад..
Ну а пока - схватить бы смысл хотя бы...

И рифмы все подправятся потом
Всё встанет в монолитные колонны
Пока же в мешанине и гуртом,
И кстати - буквы к суициду склонны...

Потрескивают как дрова в камине,
И ёжатся, кривляясь в наготе
И голая строка не та в помине
Которая потом, вся в красоте

И роскоши отделанного слога
Одетая, и буквы в ней ровны.

А здесь хрипит свеча как недотрога
И творчества секунды сочтены.

Не ухватил. Не смог. Не отчеканил.
Сумятица ночного топора.
Не знаю будет ли это стихами
Когда будет прочитано с утра.