Моим коллегам

Агата Бахрушина
На втором заседании исполкома Съезда бухгалтеров и аудиторов России, состоявшемся 21 июня 2000 года в Москве, обсуждался вопрос о Дне российского бухгалтера. Было решено обратиться в Министерство финансов Российской Федерации с ходатайством об установлении профессионального праздника «Дня бухгалтера». Датой «Дня бухгалтера» было предложено установить 21 ноября, так как в этот день в 1996 году Президентом Российской Федерации Борисом Ельциным был подписан федеральный закон «О бухгалтерском учёте».
Из Википедии
.

Пусть я в стихах совсем не «профи»,
Но в рифму всё-таки скажу,
Поможет в этом чашка кофе
И крепкий чай для куражу.

Я поздравляю вас, коллеги!
Пусть не объявлен выходной,
Шлют по вотсапу и «телеге»
Одну платёжку за другой,

Пускай директор куролесит,
Велит налоги уменьшать,
И подголовники для кресел
Все от усердия дрожат,

Зато период не отчётный,
Немножко можно отдохнуть
И выпить рюмочку зачётно,
В окошко глядя на Луну.

Уже спешит ноябрьский вечер
На праздник всех бухгалтеров!
Директор тащит торт и свечи,
Ведь он порой не так суров.