Дети латентных депрессий

Надежда Соина
Мы - дети латентных депрессий
С тоскою из ниоткуда,
Мы слышим дурные вести,
Прождав понапрасну чудо.

Мы верим с опаской, зная,
Что скрыто в любом обмане.
Какая-то доля злая
Блуждает в сплошном тумане.

И нет ни любви, ни сказки,
Что есть, уже не цепляет.
Сгущаем все время краски,
Но, будет!.. Не то бывает.

Потряхивая шевелюрой,
(Хотя нет, - тем, что осталось)
Играем чужой фигурой,
Что прежде своей казалась.

И радость уже не в радость,
Обыденность дней съедает.
А жизнь ведь такая малость,
И чувствовать заставляет.

Бороться, когда бессильны...
Мы выгорели на старте.
Но тянем себя стабильно,
В каком-то шальном азарте.