Надо улыбаться

Оксана Бисар
Надо улыбаться
Не смотря на грусть,
Не смотря на тяжесть
Подниматься ввысь.

Надо отряхнуться
От ненужных слов,
Сплетен, угрызений,
От печальных снов.

Надо делать лучше,
Не скисать, идти,
Падать, подниматься,
Твердым быть в пути.

Надо жить счастливо
Вопреки всему,
Вопреки ненастьям,
В стужу, зной и мглу.

Надо улыбаться
Между добрых слов,
Только человеку
Дал улыбку Бог.

17.11 2022