Я - путы на твоих ногах!

Тихий Лель
Я - путы на твоих ногах!
Я -  паутина в твоих крыльях!
Смотрю с тоскою в небеса
Куда взлететь, увы, не в силах!

Нет, не взлететь мне никогда
Туда, откуда ты спустился!
И с жизнью вольного орла,
Ради меня навек простился!

Ах, если б только я могла
Хотя б на миг стать птицей гордой!
Чтоб стать твоею навсегда
Не здесь, а в небесах бездонных!

Средь звезд холодных, облаков
Друг другом мы бы упивались,
Как упиваются вином,
Любви дурманом отравляясь!

Но не судьба! Ведь я живу
Питаясь  теплой твоей плотью …
От этого с ума схожу!
Мечусь душою днем и ночью!

А ты лишь смотришь и молчишь
В глаза твои невыносимо
Смотреть. В их глубине усталость лишь,
Твой взгляд давно уж не орлиный…