И сколько там дней тех

Амирарт
И сколько там дней тех
И сколько там дней этих
Дней без земных утех
И дней где в сердце ветер

На полках беглых лет
Растут воспоминанья
Здесь клялся, дав обет
Здесь рушил обещанья

Там встретил ту, там эту
А здесь был одинок
Тут правил я банкетом
Там коротал свой срок

Был счастлив и не очень
Вся жизнь моя как смех
То ступор, то взрыв мощный
Заложник чьих утех?

И стыдно мне, жизнь блещет
Среди больших людей
Кручусь...и в ухо шепчат
Мне о любви своей

Но нет в душе ни мира
Ни в сердце нет огня
Вечно печальна лира
Кривит стезей судьба

Хочу и жду, чтоб встал я
На путь СВОЙ наконец
Взошёл на пьедестал и
Как спрыгнул бы... но нет

Вокруг одни бесчинства
Над душами людей
Хаос, бардак и свинство
И ад светлых идей

И в этом всем безбожье
Горит тот огонёк
Который может сможет
Сжечь напрочь этот рок.

А я, а я, а что я?
Песчинка, капля, мысль
Но может не простая
Может прославит высь.

19.3.21