Миуш

Александра Палубова
Любимому коту Мивке посвящается.


С громким криком отчаянья "Миу",
Он бежал по дорожке в саду.
Мы назвали найденыша - Миу,
Приютили и дали еду.

И теперь он живёт на участке,
Оказался не кошкой -котом
Нас встречает, как леший из сказки,
Поиграть любит с нами в футбол.

В дом заходит, такая потеха,
Как внимательно смотрит в окно,
Чтоб хозяин не вздумал уехать,
Позабыв  про еду для него.

Цепкий взгляд, как янтарные бусы,
Серой шерсти здоровый отлив,
Настороженно вздернуты уши-
Рыси облик читается в них.

Когти - сабли он точит исправно,
Прячет в мягкие лапки потом
И поэтому он, как ни жалко,
Будет только дворовым котом.

Мы решаем зимой что с ним будет?
Видно станет он жить в гараже.
Котик Миуш нас всех уже любит
И его полюбили уже.

P.S.
Слишком поздно,  уж котика нету.
Боль в душе мне теперь не  унять.
Призвала пса - убийцу к ответу.
Только с глупой собаки что взять?