За жизнь

Долгушин Александр Владиленович
Всё просто, словно пареная репа.
Непареная тоже не сложней
Прошедшей жизни, сложенной нелепо.
Уж как сложилась. Что жалеть о ней?

Всё было, всяко-разно, сикось-накось,
И даже просто сикось иногда,
И накось-выкусь… Молодость – не пакость,
И зрелость жизни - тоже не беда.

Грустить не надо. Радоваться надо,
Всегда сиять, как новенький пятак.
Рождение – как высшая награда,
Дарованная свыше. Просто так,
   
Такой счастливый всевселенный случай,
Последствие нечаянной любви -
Жизнь на земле! И раз уж ты везучий -    
Вези свой воз, везунчик! И - живи!

21.11.2022.