Любовь-морковь

Владимир Моисеенков
Если «достаёт» желудок жженьем,
Ты себя к другому приготовь,
Примирись с печальным положеньем,
Потребляй три раза в день морковь.

Толку что: любить колбасы с кровью,
В них давно процент на мясо слаб,
Ешь морковку, помогай здоровью!
Так и жил без мяса у стола б.

На «калорий» нынче вздёрнут ценник,
Сало там и водку чтоб – ни-ни!
Ешь морковку, сэкономишь денег,
Припаси её и для родни.

Рыбные урезаны прилавки
И в мясных всё реже жив топор.
Нет за дефицитом больше давки,
А икра уплыла за бугор.

Нет, не вся, осталась овощная,
Там морковь почти без кабачков.
Баночка годна была до мая,
Год затёрт, не вижу без очков.

И для глаз полезней есть морковку,
Будешь, словно сокол над землёй…
Как же те, что держат голодовку? –
Цель у них – назад вернуть «Застой».

Чтобы колбаса не из картона,
А сыры - без пальмовых жиров,
Чтоб продукты без воды и плёнок…
Только где теперь возьмёшь коров?

21 ноября 2022 г.


картинка из ИНТЕРНЕТА