Ничему не учит горький опыт

Юрий Абазов
Ничему не учит горький опыт,
Не исправишь то, что сотворил:
Рожь скосил и не заметил пропасть -
Удержаться на краю нет сил,
И земным влекомый притяженьем
Только в этот миг осознаёшь,
Горний дух несёт преображенье,
Всё земное - сказочная ложь,
Как ты ни старался обустроить
Быт, карьеру, прочие дела,
Мысль о бренном вряд ли, силясь, скроешь
У иконы красного угла,
И, молясь, ты зажигаешь свечку,
Повторяя "Отче наш" опять,
Но смиренно примешь быстротечность
Счастья, что полёт способен дать.
Горький опыт ничему не учит,
И душа осколком тишины,
Раненная, долго будет мучить
Всех виной случившейся войны...