Дед Мороз и Лиса

Светлана Бондаренко 3
Знаю - куклу спрячут мне,
Брату - паровозик,
Уж не верю я вполне
В Дедушку Мороза.

Но сегодня я сама
Открываю двери -
Сани чьи-то у окна,
С северным оленем.

Улыбаясь, Дед Мороз
В дом, с мешком заходит,
Он подарки нам привёз
В праздник новогодний!

Говорит: "Я был в лесу,
Птиц кормил, зверушек,
Вдруг с лисятами лису
Встретил на опушке.
- Это деткам, наш привет! -
Мне Лиса кивнула,
Свёрток положила в снег,
Миг - и улизнула!

Вот такой для вас пирог
От лисят с лисичкой,
Что печёт лесной народ
К празднику обычно.

Ну, лесные чудеса!
Глажу я оленя,
И за твой пирог, Лиса,
В Дед Мороза верю!