Солнечная Ведьма

Андрей Миртен
Стены желтые от табачного дыма
Помнят годы, когда здесь жила
Та, что искрами сыпала мимо,
Прикурив других от себя.

Ярким пламенем, огненной вспышкою,
Ведьмой солнечной звали ее...
Та что душу скрывала под "крышкою"
Изнутри извиваясь змеей.

Грела тех, кто приходил к порогу,
Захлебнувшись внутри от слез...
Помогала найти дорогу,
По мосту от заманчивых грез

И скрывала от всех печаль свою,
И топила боль красным вином,
Отдавала гостям душу свою,
Укрывала счастья крылом.

Но однажды заходит гость
Сквозь открытую настежь дверь -
Видит свежего пепла горсть
И бумагу со словом "Смерть"

И записка рядом старая,
На осколках стекла от зеркал
"Я стремилась помочь Вам падая,
Но меня никто не спасал"

От табачного дыма желтые,
Стены древние, опустевшие...
Не согреются те одинокие,
Кто пришел вновь сюда, не умершие...