Пройдут дожди, а с ними - осень

Таня Чехова
Пройдут дожди, а с ними – осень
И пожелтевший листопад
Укроет все изгибы просек
И все настроится на лад
Когда холодные снежинки
Коснутся вскользь твоей щеки
И зашнурованы ботинки
И вновь заточены коньки
И вопреки декабрьской стуже
Упрятав шарф за воротник
Мы вальс на льду с тобой закружим
И с нами – местный снеговик
Рука в руке пусть будет долго
И заметет следы на льду
И будет в ночь огнями елка
Гореть не только раз в году
А в те часы, что вьюга злится
Мы дома разожжем камин
И мне уже не будет сниться
Что я – одна и ты - один