Непойманные тени

Сергей Мочалов 2
Три чёрных ворона,
Как тени над землёй...
Моя душа давно в пучине ада, -
Вам никогда не напоить меня
Всей глубиною
Ласкового взгляда.

Я утаю свои желания от вас.
Что вы увидели в моих глазах
Бессильных?
Когда вы рядом самый нежный свет
На миг дарует мне
Сияющие крылья.

Но не лететь,
И не подняться ввысь,
И даже не упасть
У вашей стройной белой ножки...
Я не имею права на печаль,
На счастье тоже
Сладкое до дрожи.

Летают даже вороны во тьме,
А вы во сны мои
Приходите так редко.
Вам не услышать,
Как я вас зову.
Ведь моя песня, -
Песня птицы в ржавой клетке.

Сияние ваше чистое
Поймать
Не мне дрожащими от радости губами.
Но я привык не плакать,
А мечтать
Своими молчаливыми глазами.