Ах, Наташа...

Елена Тихомирова 4
К юбилейному дню рождения моей доченьки

«Ах, Наташа, Наташа, ещё не вчера ли
Подходящее имя тебе выбирали…»
А когда выбирали, мы вспомнили это,
Что словами поэта было воспето,
Что на сердце легло и милее всех стало,   
И которое солнцем в предзимье сияло.
А ноябрь оголтело  пугал нас морозом,
Но не страшны нам были такие угрозы!
Что осенняя эта промозглость ненастья,
Когда в тёплом конверте улыбалось нам счастье!
Самый свежий и самый загадочный лучик
Очень робко шепнул нам, что всё будет лучше.
«Будет лучше!» - уверенно ветры нам пели.
Мило ты улыбалась в своей колыбели.
Ну, конечно же, лучше! Не может иначе,
Потому что с тобою мы стали богаче,
«Ната-Вата!» - пропела от счастья сестричка…
... Сколько б лет ни промчались шальной электричкой,
Ты для всех нас сияющий лучик в окошке,
И хоть взрослой ты стала, но всё той же крошкой
Ты для нас остаёшься Наташка, Наташа…
Наша младшая дочка, кровиночка наша!
Очень хочется дочку нам видеть счастливой,
Чтоб в глазах синева разлилась переливом,
Чтоб здоровье блистало, удачи кружили,
Чтоб с тобой доброта бы и радость дружили!
Чтобы дочка твоя бы в любви подрастала,
И чтоб мирное небо над всеми сияло!

=====================================

Спасибо Анатолию Маскаеву за тёплый экспромт-поздравление!
Когда-то в роддоме родила мамаша
Не Петю,не Колю--девчонку Наташу.
В любви подрастала и стала красивой...
И внучку родила для мамочки милой...
И с Юбилеем сейчас поздравляю!
И продолжения рода желаю!
Пусть будет здоровье,счастье пусть будет--
Чтоб появлялись красивые люди!