***

Сергей Мочалов 2
В саду моих грёз
У каждого ангела и цветка
Ваше лицо;
Каждое яблоко пахнет
Дыханием ваших губ
Божественно сладких;
Когда я срываю розу,
Я чувствую ваш аромат,
Тонкий и нежный,
Тёплый и яркий, -
Такой невозможно приятный.

В саду моих грёз
У дождя и ветра
Ласковый голос ваш, -
Так тонко и тихо
Его ослепительное звучание.
И дождь говорит:
" Целуй со всей грубостью
Сердце цветка,
И сердце напоит губы твои
Нежным сиянием..."

Я слушаю радостно
Это созвучие звёзд,
Когда Луна высоко.
Мне так холодно и одиноко,
И грустно.
Ведь сад моих грёз, -
Это сладостный сон о вашей любви,
Но в тёплых глубинах его
Без вас
Бесконечно пусто.