Что Родиною мы зовем?

Елена Бурак2
Что Родиною мы зовем?:
Родимый край и отчий дом,
Где всех друзей мы соберем
За нашим праздничным столом.
Здесь все-единая семья:
Соседи, родичи, друзья.
Что Родиною мы зовем?-
Страну, в которой мы живем.
Сильна, могуча, широка
Россия славится в веках!
Когда бы ни пришла гроза-
Спасут святые образа.
Монастыри, часовни, храмы,
Да тихая молитва мамы
Святую Русь вовек спасут,
От всех напастей сберегут.
Вот, что мы Родиной зовем.
Здесь родились мы, здесь живем.
Здесь на родимой стороне
Так хорошо тебе и мне!
Глянь хоть на север, хоть на юг.
Здесь каждый твой товарищ, друг!
Вам Подмосковный наш "Привет!"
Дружить мы будем много лет!
Мы Вам на север привезли
Дары из солнечной дали,
Да избежит небесных кар
Чудесный город-Сыктывкар!
Все это-Родина моя:
Мой отчий дом, моя семья,
Страна белеющих берез,
Которую люблю до слез...
Здесь вы у каждого спросите:
"Благословенней нет РОССИИ!"