Халепа

Виктор Новихин
Ещё не слили,
в замешательстве, дожди водопроводное нутро
из труб небесных.
Зима сказала утром хмурым:
,,Подожди,
приду снегами,
заменив плаксивость пресных
последних откровений ноября,
сложив мозаику грядущих стылых буден
в морозную палитру..."
Ведь не зря,
покорно все терпеть
до марта будем.
И в этой пересменке суета дождей перемешается
со снегом.
Зима, она придет
 не навсегда,
а, лишь, как испытанье, человеку.
В мелькании стремительном веков
все по спирали снова повторится,
от слез осенних,
до минусовых оков,
от коих улетают к югу птицы.
Эскорт почетный,
храбрые ветра,
изведавшие все
 пути- дороги,
и миссия которых, нехитра,
своим напевом рассказать
о многом
нам могут...
Ибо, Мудрости учить подручными средствами
не устанет
Природа...
Из ее ладоней пить
нектар Любви,
чуть пересохшим устами,
Блаженство...