Забылись птичьи голоса

Константин Просторов
Как-то резко выпал снег
Взлохматилась зима
Ушло время теплых нег
Правит мороз и тьма.

В этой белесой немоте
Есть успокоение
В этой снежной красоте
Летнее забвение.

Забылись птичьи голоса
В прошлом зелень, солнце
Утренняя свежая роса...
И сердце птицей бьется.