Октябрь

Лариса Лень
Октябрь окунулся в тень,
Холодный ветер тучи гонит.
Уныло смотрит манекен,
На море, что от боли стонет.

Луч солнца туча застилает,
Сегодня сыро и темно.
Земля дождями остывает,
Рисует осень вновь панно.

Унылый дождь встречает день,
И песню грусти напевает.
Без солнца властвует вновь тень,
Уныло ветер завивает.

Вновь осень крылья расправляет,
Продлит часы осенней тьмы.
Но солнце всё же заиграет,
И станут дни опять светлы.